學院新聞
   通知公告
   黨團班工
   節展活動
   動畫學院成功舉辦首屆“AI人工智能 ...
   北京市教委——北京電影學院電影學 ...
   2019-2020-2學期動畫學院進修班及教...
   北京市教委——北京電影學院電影學 ...
   動畫學院和中影集團懷柔開展支部共 ...
   不忘初心,牢記使命,副校長孫立軍 ...
   第十九屆北京電影學院動畫學院獎落 ...
   第十九屆北京電影學院動畫學院獎在 ...
   聽畫界最強音漫畫家金政基走進北影 ...
   “什么叫純粹的動畫”講座
   學院獎專題講座|張勃&何釩:《 ...
   來聽講座:想象力和動畫如何把人們 ...
   學院獎|與業界大咖面對面,教你如何...
   《動畫短片中的敘事技巧》講座
   第十九屆北京電影學院動畫學院獎“ ...
首頁 > 動畫學院 > 新聞公告 > 學院新聞

動畫學院成功舉辦首屆“AI人工智能與影像融合發展”學術研討會

發布時間: 2019-12-02

? 2019年11月27日下午2點至5點,由數字影視動畫教育部工程研究中心、北京電影學院動畫學院主辦的首屆“AI人工智能與影像融合發展”學術研討會在北京電影學院C樓235召開。本屆論壇邀請到微軟亞洲研究院、微軟(亞洲)互聯網工程院、清華大學、英偉達(Nvidia)、大觥科技、炫我科技等學界業界的學者專家共聚一堂,分享各自領域最新研究成果,共同探討我國AI人工智能與影像融合發展的方向和路線。本次會議得到北京市教委-北京電影學院電影學高精尖學科建設項目支持。

? 本次會議由數字影視動畫教育部工程研究中心執行主任、北京電影學院動畫學院實驗中心主任周進主持。數字影視動畫教育部工程研究中心主任、北京電影學院副校長孫立軍教授發表致辭,孫立軍教授結合自身的研究創作實踐,從中國動畫學派研究創作以及最新AI數字技術支持動畫藝術創作的角度,提出AI數字技術的發展日新月異,中國動畫學派博大精深,中國優秀傳統文化源遠流長,技術對藝術創作的支持至關重要等系列學術觀點,得到與會專家的高度認同。

? 數字影視動畫教育部工程研究中心主任、北京電影學院副校長孫立軍教授發言致辭

? 微軟亞洲研究院童欣研究員發表題目為“智能內容生成”的學術演講,介紹了微軟研究院最新的3D圖形圖像智能生成技術,包括智能生成3D模型、智能生成人物口型、表情等。

? 微軟亞洲研究院童欣研究員發表學術演講

? 微軟小冰首席科學家宋睿華研究員發表題目為“人工智能的文本創作”的學術演講,介紹了微軟小冰項目組最新的人工智能寫詩,人工智能劇本創作等成果。

? 微軟小冰首席科學家宋睿華研究員發表學術演講

? 微軟小冰軟件工程師齊曉宇發表題目為“視覺化故事”的學術演講,介紹了微軟小冰項目組最新的人工智能情緒視覺化,人工智能繪本及分鏡頭創作等成果。

? 微軟小冰軟件工程師齊曉宇發表學術演講

? 清華大學計算機系賈伽副教授發表題目為“圖像美學分析與美學生成”的學術演講,介紹了清華大學計算機系列最新研究成果,包括人工智能圖像色彩處理、人工智能生成油畫國畫等美術作品、人工智能語音驅動圖像等,很多成果已經落地成為市場大熱的產品,讓我校參會師生大開眼界。

? 清華大學計算機系賈伽副教授發表學術演講

? 大觥科技技術總監黃碩發表題目為“AI智能圖像技術在影視動畫行業的應用”的學術演講,介紹了國內領先水平的AI圖像修復、AI數字人重建及驅動等,先進的技術和案例給與會師生帶來很大觸動。

? 大觥科技技術總監黃碩發表學術演講

? 大觥科技AI圖像修復技術展示

? 英偉達傳媒娛樂行業經理何展發表題目為“英偉達RTX系列GPU的技術應用”的學術演講,介紹了英偉達最新的AI數字人重建及驅動,硬件實時渲染等最新技術成果。

? 英偉達技術總監何展發表學術演講

? 炫我科技技術總監陳宗兵發表題目為“智能AI字幕系統開發與應用”的學術演講,介紹了智能字幕系統在廣播電視領域的應用案例。

? 炫我科技技術總監陳宗兵發表學術演講

? 北京電影學院導演系郭勁鋒副教授結合自身教學研究項目在現場與各位技術專家進行了深入的交流探討,收獲頗豐。

? 北京電影學院導演系郭勁鋒副教授與技術專家深入交流

? 北京電影學院科研處楊文火老師、馬曉超老師全程參與本次會議,就會議成果與科研平臺項目管理與橫向項目結合發表了意見和建議。

? 本次會議匯集了國內AI圖像處理領域的優秀研究人員和北京電影學院的優秀創作團隊,取得系列會議成果,很多項目達成合作意向,很快將在數字影視動畫創作教育部工程中心及北京電影學院“高精尖”融媒體研究中心等科研平臺上落地實施。

編輯:周進

審核:孫立軍

?

优优影视,悠悠电影网,优优互动,优优影院