學院新聞
   通知公告
   黨團班工
   節展活動
   學院獎|與業界大咖面對面,教你如何...
   《動畫短片中的敘事技巧》講座
   第十九屆北京電影學院動畫學院獎“ ...
   動畫學院18級本科、研究生《社會實 ...
   第19屆北京電影學院動畫學院獎日程安排
   北京電影學院教學團隊榮獲國家級教 ...
   第十九屆北京電影學院動畫學院獎終 ...
   
   第七屆中國大學生游戲設計金辰獎征 ...
   動畫學院2019暑期社會實踐與下鄉寫 ...
   動畫學院新同學,歡迎你!
   動畫學院研究生黨支部參加黨員宣誓 ...
   北京電影學院動畫學院2018-2019年第...
   北京電影學院動畫學院2018-2019年第...
   北京電影學院動畫學院2018-2019年第...
首頁 > 動畫學院 > 新聞公告 > 學院新聞

來聽講座:想象力和動畫如何把人們聚集在一起

發布時間: 2019-11-01

? 11月1日(星期五)動畫學院獎開幕式于人民大會堂順利舉行,下午13:30,“如何制作一部好影片”系列專題講座也在北京電影學院中等放映廳如約而至。來自華特迪士尼中國公司的執行制片人馬克?漢德勒帶來了第一場主題講座——“想象力和動畫如何把人們聚集在一起”,他以自己與中國豐富的合作經歷為我們講述了動畫制作的過程和觀點理念。

?

?與全世界產生共鳴

? 馬克?漢德勒曾參加由習近平主席主持的文化交流會,并對習主席在講話中強調的“人與人之間交流的重要性”印象深刻。

? 迪士尼的動畫制作,一直追求與全世界產生共鳴,其中就需要挖掘一些植根于中國的傳統故事,與全世界分享,其中就要提到《安玲與史迪奇》,馬克?漢德勒不光是該片的制片,還是劇本創作者,該片的故事背景設定是黃山,為了增強影片的真實性,他們親自去到黃山考察,深入了解當地的人與環境,在創作過程中加入了許多中國傳統元素。

? 《安玲與史迪奇》在CCTV-1頻道、CCTV-14少兒頻道先后播出,觀眾數超過1億,獲得了年度最佳動畫集的稱號。也同時在美國Disney Now視頻APP上播出,還在俄羅斯、東南亞等國家與地區與全世界兒童見面,這部影片兼具了中美兩邊的文化。通過動畫促進地區間的交流,增強人與人之間的連結,是迪士尼始終的追求與愿景。

?想象力

? 馬克?漢德勒通過一個實驗引出了觀點——故事塑造想象力,這是他們在考慮如何更好地參與一部動畫劇集的制作時面向孩子們做的實驗結果,故事會激勵我們,為我們提供想象力,這是非常有價值的。

? 他在闡述過程中所提到的《瘋狂動物城》、《頭腦特工隊》、《尋夢環游記》、《半斤八兩》(迪士尼DISNEY與SMG炫動合作)等作品都是由一個想象力的雛形作為基礎,再去不斷去發展創造,最后發展出影片的主題。

?在另一方面,制作動畫時,也要大膽、敢于嘗試,馬克也在現場贊賞并支持了國產動畫電影《哪吒:魔童降世》的大膽創意。

?動畫制作

? 制作動畫需要品質和細節,無論是迪士尼還是皮克斯,一直以來都相信品質帶來效益。

? 馬克?漢德勒用有趣的故事經歷提出了很多觀點:諸如故事要具有能讓人驚嘆的元素、動畫制作需要用動畫的語言——視覺隱喻、故事必須按照嚴密的邏輯進行、人物塑造時加入角色缺陷等等,并以《大圣歸來》、《瘋狂動物城》中人物的性格缺陷為例進行闡明。

? 最后,馬克?漢德勒也在問答環節中鼓舞了提問者與現場聽眾:認為動畫最重要的是感動人心,要永遠追隨自己的內心。

撰稿:王雅楠

优优影视,悠悠电影网,优优互动,优优影院