學院概況
   歷史沿革
   教學科研
   學院活動
   交流合作
   招生信息
   關于第七屆全國青少年兒童“小金魚 ...
   第七屆全國青少年兒童“小金魚”漫 ...
   第七屆全國青少年兒童“小金魚”漫 ...
   第七屆全國青少年兒童 “小金魚”漫...
   動畫學院與攝影系聯合開展主題黨日活動
   動畫學院教師黨支部組織集體學習
   第七屆全國青少年兒童“小金魚”漫 ...
   第七屆全國青少年兒童“小金魚”漫 ...
   第七屆全國青少年兒童“小金魚”漫 ...
   第七屆全國青少年兒童“小金魚”漫 ...
   動畫學院組織開展“北京電影學院第 ...
   走進生活,尋找春天之美——動畫學 ...
   第七屆全國青少年兒童“小金魚”漫 ...
   動畫學院組織召開黨團班會,展開學 ...
   “井”上添“畫”,動畫學院學風建 ...
首頁 > 動畫學院 > 學院介紹

學院活動

發布時間: 2013-09-12

Activities 學院活動

After years of teaching practices and summarization,the Animation School of BFA has gradually developed a series of curriculum and teaching system with effectiveness and distinctive features.We have organiized over one hundred excellent teachers and experts most of whom come from Beijing Film Academy to compile a set of 21st Century National Planned Teaching Materials for Animation and Game Program of Higher Education,which turns out to be the most comprehensive and most authoritative teaching materrials in China for animation program.

動畫學院每年有兩項盛會,一項是每年上半年舉辦的漫畫節;另一項是每年下半年舉辦的學院獎

北京電影學院動畫學院漫畫節于2001 年5 月第一次舉辦,每年舉辦一屆,其宗旨是“促進中國動漫游戲產業的發展并進一步提高廣大愛好者的整體水平”,漫畫節以商業性展示和學術論壇為主,并有漫畫作品展、動畫展映以及cosplay 表演等內容。特別得到了國內知名動漫畫及游戲媒體的支持與合作,與觀眾進行多方位的交流。漫畫節充分促進了學術機構與一線制作單位的交流,為廣大媒體、創作者、愛好者以及理論研究工作者提供了交流的平臺。如今,動畫學院漫畫節被納入海淀區的“文化節”中的一項重要內容,這樣既促進了海淀區文化的交流,又提升了海淀區動漫文化的水準,促進了動漫事業的發展.井為“漫畫節”這塊品牌增添了新的內容。“漫畫節”為推動中國動畫產業的發展,提升國產原創的藝術水平、技術水平、市場競爭力和國際競爭力做出更大的貢獻。

北京電影學院動畫學院獎(簡稱“動畫學院獎”)是由北京電影學院動畫學院創立于2001 年12 月的創造性動畫評獎活動,每年舉辦一屆,在年底舉行頒獎,屆時還將進行一系列學術交流等活動,旨在鼓勵推動具有獨立精神與創造性的動畫創作,不斷挖掘與充分展示動畫作為藝術的多樣性.為真正熱愛動畫藝術的人提供展現自我與互相交流的機會,促進動畫創作中的學術思考。

到2005 年,動畫學院獎已經成功舉辦了五屆,它已經名副其實地成為中國最具權威的青年原創動畫學術活動。在歷屆參賽的上千部作品中,涌現出了一批代表當今國內動畫藝術短片創作最高水平的作品。由于參賽者多為全國動畫院校的青年學生,因此,每年一度的動畫學院獎在某種程度上已經成為了動畫教學成果的年度檢閱,并且為師生及其他作者提供了一個真正有學術深度的交流平臺。

每年的寒暑假,動畫學院都會組織學生下鄉寫生,對學生來說既鞏固了平時學到的繪畫知識,又開闊了眼界,積累了豐富的創作素材。

?
?
?
?
?
?
?
?

优优影视,悠悠电影网,优优互动,优优影院